あんかけ豆腐(さざ波ちらし)
材料(2人分)
さざ波ちらし | 1/2パック |
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絹とうふ | 1丁(300g) |
○水 | 180cc |
○めんつゆ | 大さじ2 |
○しょうがチューブ | 2センチ |
○片栗粉 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
小ねぎ | 適宜 |
作り方
- とうふは半分に切り、耐熱皿に入れてラップをかけて電子レンジ(500W)で1分加熱し、出てきた水分は捨てる。
- 鍋に○の材料を入れ火にかける。とろみがついたらごま油とさざ波ちらしを加えて混ぜる。
- 1.のとうふにあんをかけ、小ねぎを散らす。
※とうふの水分を捨てる際は熱いので気を付けてください。