スープ(さざ波ちらし)

材料(2人分)
さざ波ちらし | 1/2パック |
---|---|
卵 | 1個 |
乾燥わかめ | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
水 | 400㏄ |
○片栗粉 | 大さじ1/2 |
○水 | 大さじ1 |
作り方
- 鍋に水、乾燥わかめ、鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
- 煮立ったら、○を混ぜて加えとろみをつける。
- 卵を溶いてまわし入れ、さざ波ちらしを加えて塩、こしょうで味をととのえる。
さざ波ちらし | 1/2パック |
---|---|
卵 | 1個 |
乾燥わかめ | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
水 | 400㏄ |
○片栗粉 | 大さじ1/2 |
○水 | 大さじ1 |