玉子焼き(さざ波ちらし)
材料(2人分)
さざ波ちらし | 1パック |
---|---|
卵 | 3個 |
かいわれ大根 | 適宜 |
大根おろし | 適宜 |
A 醤油 | 大さじ1/2 |
A 砂糖 | 大さじ1 |
A 塩 | 小さじ1/3 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
作り方
- ボウルに卵を溶き、A・「さざ波ちらし」を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を流し込む。少し固まってきたら大きく混ぜ、端に寄せて形を整え、全体に軽く焼き色をつける。
- 器に盛り、かいわれ大根と大根おろしを添える。
さざ波ちらし | 1パック |
---|---|
卵 | 3個 |
かいわれ大根 | 適宜 |
大根おろし | 適宜 |
A 醤油 | 大さじ1/2 |
A 砂糖 | 大さじ1 |
A 塩 | 小さじ1/3 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |