塩焼きそば(さざ波ちらし)
材料(2人分)
さざ波ちらし | 1パック |
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焼きそば麺 | 2玉 |
チンゲン菜 | 1株 |
人参 | 1/4本 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
ごま油 | 適宜 |
作り方
- チンゲン菜は葉と茎に切り分け、葉は3センチ幅に、茎部分は縦に6等分する。
- 人参は皮を剥き、短冊切りにする。
- 麺は電子レンジ(500W)で1分30秒加熱してほぐれやすくしておく。
- フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。
- 人参がやわらかくなったらチンゲン菜を入れて、葉がしんなりするまで炒める。
- さざ波ちらしと麺を加えてほぐしながら炒め、鶏ガラスープの素、塩、こしょうで味付けする。