伏見蒲鉾

塩焼きそば(さざ波ちらし)

材料(2人分)

さざ波ちらし 1パック
焼きそば麺 2玉
チンゲン菜 1株
人参 1/4本
鶏ガラスープの素 小さじ2
適宜
こしょう 適宜
ごま油 適宜

作り方

  1. チンゲン菜は葉と茎に切り分け、葉は3センチ幅に、茎部分は縦に6等分する。
  2. 人参は皮を剥き、短冊切りにする。
  3. 麺は電子レンジ(500W)で1分30秒加熱してほぐれやすくしておく。
  4. フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。
  5. 人参がやわらかくなったらチンゲン菜を入れて、葉がしんなりするまで炒める。
  6. さざ波ちらしと麺を加えてほぐしながら炒め、鶏ガラスープの素、塩、こしょうで味付けする。

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