玉子丼(さざ波ちらし)

材料(2人分)
さざ波ちらし | 1パック |
---|---|
卵 | 4個 |
○水 | 大さじ5 |
○鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
○めんつゆ | 小さじ1 |
○ごま油 | 小さじ1 |
ごはん | 2膳分 |
作り方
- 卵を溶いてさざ波ちらしを半量加えて混ぜる。
- フライパンに○の材料を入れひと煮たちさせたら、1の卵を加えてヘラで大きく混ぜながら加熱する。
- 半熟の状態になったら火を止め、蓋をして1分程蒸らす。
- ごはんの上に盛り付けて、残りのさざ波ちらしを散らす。
さざ波ちらし | 1パック |
---|---|
卵 | 4個 |
○水 | 大さじ5 |
○鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
○めんつゆ | 小さじ1 |
○ごま油 | 小さじ1 |
ごはん | 2膳分 |