伏見蒲鉾

チャーハン(さざ波ちらし)

材料(2人分)

さざ波ちらし 1パック
ご飯 お茶碗2杯
2個
ねぎ 1/2本
適宜
こしょう 適宜
醤油 小さじ2
適宜

作り方

  1. ねぎはみじん切りにする。卵は溶いておく。
  2. フライパンに油をひき、ご飯を入れてほぐしたら、ねぎとさざ波ちらしを加え混ぜ合わせる。
  3. ご飯をはしに寄せ、空いたところに卵を流し込み、卵が固まってきたら素早くご飯と混ぜ合わせる。
  4. 塩、こしょうで味付けしたら、醤油を鍋肌から流し込み、全体を混ぜる。

※温かいご飯で作るとパラパラになります。

レシピに使われている商品

商品から探す