チャーハン(さざ波ちらし)
材料(2人分)
さざ波ちらし | 1パック |
---|---|
ご飯 | お茶碗2杯 |
卵 | 2個 |
ねぎ | 1/2本 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
醤油 | 小さじ2 |
油 | 適宜 |
作り方
- ねぎはみじん切りにする。卵は溶いておく。
- フライパンに油をひき、ご飯を入れてほぐしたら、ねぎとさざ波ちらしを加え混ぜ合わせる。
- ご飯をはしに寄せ、空いたところに卵を流し込み、卵が固まってきたら素早くご飯と混ぜ合わせる。
- 塩、こしょうで味付けしたら、醤油を鍋肌から流し込み、全体を混ぜる。
※温かいご飯で作るとパラパラになります。