チャーハン(さざ波ちらし)

材料(2人分)
| さざ波ちらし | 1パック |
|---|---|
| ご飯 | お茶碗2杯 |
| 卵 | 2個 |
| ねぎ | 1/2本 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 醤油 | 小さじ2 |
| 油 | 適宜 |
作り方
- ねぎはみじん切りにする。卵は溶いておく。
- フライパンに油をひき、ご飯を入れてほぐしたら、ねぎとさざ波ちらしを加え混ぜ合わせる。
- ご飯をはしに寄せ、空いたところに卵を流し込み、卵が固まってきたら素早くご飯と混ぜ合わせる。
- 塩、こしょうで味付けしたら、醤油を鍋肌から流し込み、全体を混ぜる。
※温かいご飯で作るとパラパラになります。















