サラダそうめん(さざ波ちらし)

材料(2人分)
さざ波ちらし | 1パック |
---|---|
そうめん | 2束 |
トマト | 1個 |
オクラ | 3本 |
大葉 | 2枚 |
めんつゆ | 適宜 |
作り方
- 大葉は千切り、オクラは薄く小口切りにする。トマトを6等分する。
- そうめんを指定時間茹でザルにあけたら、流水で洗いながら冷やし水気をきる。
- お皿にそうめんを盛り、オクラ、さざ波ちらし、大葉、トマトを盛りつけめんつゆをかける。
さざ波ちらし | 1パック |
---|---|
そうめん | 2束 |
トマト | 1個 |
オクラ | 3本 |
大葉 | 2枚 |
めんつゆ | 適宜 |