そぼろあんかけ(白身魚とうふ揚)
材料(2人分)
白身魚とうふ揚 | 1パック |
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鶏ひき肉 | 50g |
しょうがすりおろし | 1/4かけ分 |
〇醤油 | 大さじ1 |
〇みりん | 大さじ1 |
〇砂糖 | 大さじ1 |
〇水 | 150ml |
片栗粉 | 小さじ1 |
水 | 小さじ2 |
作り方
- 白身魚とうふ揚を皿に移し、電子レンジ600Wで1分温める。
- 鍋に油を熱し、鶏ひき肉としょうがすりおろしを入れ炒める。
- 鶏ひき肉の色が変わったら、〇の材料を入れひと煮たちさせアクを取る。
- 火を止めて水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再び火をつけてとろみがつくまで加熱する。
- 白身魚とうふ揚にあんをかけて出来上がり。
※お好みで絹さや等を添えると彩りよくなります。