煮物(白身魚とうふ揚)
材料(2人分)
白身魚とうふ揚 | 1パック |
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人参 | 1/2本 |
しいたけ | 4枚 |
たけのこ水煮 | 1/2個 |
絹さや | 4枚 |
○醤油 | 大さじ2 |
○みりん | 大さじ2 |
○砂糖 | 大さじ2 |
○顆粒だし | 小さじ1 |
水 | 300ml |
作り方
- 人参は1.5センチ幅の半月切り、たけのこ水煮はくし切りで6等分、しいたけは軸を取る。
- 鍋に人参、しいたけ、たけのこ水煮と〇の材料を入れ、火にかける。
- 沸騰してきたら弱火にして、人参がやわらかくなるまで15分程煮る。
- 最後に白身魚とうふ揚と絹さやを入れ、5分程煮る。