なすとひき肉の炒め物(白身魚とうふ揚)
材料(2人分)
白身魚とうふ揚 | 1パック |
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なす | 2本 |
豚ひき肉 | 150g |
◯砂糖 | 大さじ1 |
◯味噌 | 大さじ1 |
◯みりん | 大さじ2 |
◯醤油 | 大さじ1/2 |
◯しょうが(チューブ) | 5cmくらい |
◯豆板醤 | 大さじ1/2 |
◯水 | 大さじ1 |
◯片栗粉 | 大さじ1/2 |
作り方
- なすは1.5センチ幅の輪切りにする。○を混ぜ合わせておく。
- フライパンに油(分量外)をひき、なすを炒める。※フライパンを熱する前になすに油を絡めておくと良いです。
- なすがしんなりしたら白身魚とうふ揚を加えて炒め、端に寄せる。
- フライパンの空いたスペースで豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
- 混ぜておいた調味料を加え、全体に絡むように混ぜながら炒める。
- 皿に盛り付け、お好みでねぎや糸唐辛子を散らす。