伏見蒲鉾

ツナマヨ焼き(淡雪はんぺん)

材料(2人分)

淡雪はんぺん 4個
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 適宜
パセリ お好みで

作り方

  1. 淡雪はんぺんの上の部分を1センチ程切り落とし、スプーンで側面が1センチ程残るようにくりぬき、容器をつくる。
  2. 1.で切り落としたものと、くりぬいた中身をスプーンで崩し、油をきったツナ缶とマヨネーズで和える。
  3. はんぺんの容器に2.を盛付ける。
  4. オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで5分ほど焼く。(様子を見て調整してください)
  5. お好みでパセリを散らす。

レシピに使われている商品

商品から探す