スープ(さざ波ちらし)

材料(2人分)
| さざ波ちらし | 1/2パック |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| 乾燥わかめ | 大さじ1 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 水 | 400㏄ |
| ○片栗粉 | 大さじ1/2 |
| ○水 | 大さじ1 |
作り方
- 鍋に水、乾燥わかめ、鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
- 煮立ったら、○を混ぜて加えとろみをつける。
- 卵を溶いてまわし入れ、さざ波ちらしを加えて塩、こしょうで味をととのえる。

| さざ波ちらし | 1/2パック |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| 乾燥わかめ | 大さじ1 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 水 | 400㏄ |
| ○片栗粉 | 大さじ1/2 |
| ○水 | 大さじ1 |