玉子焼き(シーキングFresh)
材料(2人分)
シーキングFresh | 6本 |
---|---|
卵 | 4個 |
めんつゆ | 大さじ1 |
水 | 大さじ3 |
小ねぎ | 適宜 |
作り方
- 卵を溶きほぐしめんつゆ、水、細かく切った小ねぎを加えて混ぜる。
- 卵焼き器を中火でしっかりと熱し、油(分量外)をしみ込ませたキッチンペーパーで全体に油を多めに行き渡らせる。
- 1の卵液の1/4量を流しいれて広げ、半熟状になったら向こう側にシーキングFreshを横に並べ、向こう側から手前へ返すようにして3つに折りたたむ。
- 向こう側の面に油を塗ってから焼けた卵を移動させ、手前側にも油を塗る。
- 再び卵液の1/4量を流し、焼けた卵を箸で持ち上げて、下にも流しいれる。半熟状になったら手前に向かって返すように巻いていく。卵液がなくなるまでこれを繰り返す。
- 卵を皿に移し、好みの大きさに切る。