中華あんかけ(シーキングFresh)
材料(2人分)
シーキングFresh | 1パック |
---|---|
ブロッコリー | 1株 |
A 水 | 200cc |
A 鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
A ごま油 | 小さじ1 |
塩 | 適宜 |
水溶き片栗粉 | 適宜 |
作り方
- シーキングFreshは細かくほぐす。
- ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでてザルにあけ、皿に盛る。
- 鍋にAをすべて入れて沸騰させ、1のシーキングFreshを加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 皿に持ったブロッコリーに3をかける。
シーキングFresh | 1パック |
---|---|
ブロッコリー | 1株 |
A 水 | 200cc |
A 鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
A ごま油 | 小さじ1 |
塩 | 適宜 |
水溶き片栗粉 | 適宜 |