煮物(白身魚とうふ揚)

材料(2人分)
| 白身魚とうふ揚 | 1パック |
|---|---|
| 人参 | 1/2本 |
| しいたけ | 4枚 |
| たけのこ水煮 | 1/2個 |
| 絹さや | 4枚 |
| ○醤油 | 大さじ2 |
| ○みりん | 大さじ2 |
| ○砂糖 | 大さじ2 |
| ○顆粒だし | 小さじ1 |
| 水 | 300ml |
作り方
- 人参は1.5㎝幅の半月切り、たけのこ水煮はくし切りで6等分、しいたけは軸を取る。
- 鍋に人参、しいたけ、たけのこ水煮と〇の材料を入れ、火にかける。
- 沸騰してきたら弱火にして、人参がやわらかくなるまで15分程煮る。
- 最後に白身魚とうふ揚と絹さやを入れ、5分程煮る。

| 白身魚とうふ揚 | 1パック |
|---|---|
| 人参 | 1/2本 |
| しいたけ | 4枚 |
| たけのこ水煮 | 1/2個 |
| 絹さや | 4枚 |
| ○醤油 | 大さじ2 |
| ○みりん | 大さじ2 |
| ○砂糖 | 大さじ2 |
| ○顆粒だし | 小さじ1 |
| 水 | 300ml |