伏見蒲鉾

炊き込みごはん(おじゃがまる)

材料(2人分)

おじゃがまる 1パック
2合
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
コンソメ顆粒 小さじ1
少々
こしょう 少々
2合の目盛まで

作り方

  1. 米を研ぐ。
  2. ツナ缶とマヨネーズ、塩コショウを混ぜる。
  3. 炊飯釜に米、めんつゆ、コンソメ顆粒を入れ、2合の目盛まで水を入れて軽く混ぜる。
  4. 2とおじゃがまるをのせて炊く。
  5. 炊きあがったら軽く混ぜ、茶碗に盛る。

レシピに使える商品

同じ商品を使った他のレシピ

商品から探す