伏見蒲鉾

炊き込みごはん(おじゃがまる)

材料(2人分)

おじゃがまる 1パック
2合
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
コンソメ顆粒 小さじ1
少々
こしょう 少々
2合の目盛まで

作り方

  1. 米を研ぐ。
  2. ツナ缶とマヨネーズ、塩コショウを混ぜる。
  3. 炊飯釜に米、めんつゆ、コンソメ顆粒を入れ、2合の目盛まで水を入れて軽く混ぜる。
  4. ②とおじゃがまるをのせて炊く。
  5. 炊きあがったら軽く混ぜ、茶碗に盛る。

レシピに使われている商品

商品から探す