炊き込みごはん(おじゃがまる)

材料(2人分)
おじゃがまる | 1パック |
---|---|
米 | 2合 |
ツナ缶 | 1缶 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
水 | 2合の目盛まで |
作り方
- 米を研ぐ。
- ツナ缶とマヨネーズ、塩コショウを混ぜる。
- 炊飯釜に米、めんつゆ、コンソメ顆粒を入れ、2合の目盛まで水を入れて軽く混ぜる。
- 2とおじゃがまるをのせて炊く。
- 炊きあがったら軽く混ぜ、茶碗に盛る。
おじゃがまる | 1パック |
---|---|
米 | 2合 |
ツナ缶 | 1缶 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
水 | 2合の目盛まで |