炊き込みごはん(おじゃがまる)

材料(2人分)
| おじゃがまる | 1パック |
|---|---|
| 米 | 2合 |
| ツナ缶 | 1缶 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
| コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 水 | 2合の目盛まで |
作り方
- 米を研ぐ。
- ツナ缶とマヨネーズ、塩コショウを混ぜる。
- 炊飯釜に米、めんつゆ、コンソメ顆粒を入れ、2合の目盛まで水を入れて軽く混ぜる。
- 2とおじゃがまるをのせて炊く。
- 炊きあがったら軽く混ぜ、茶碗に盛る。

| おじゃがまる | 1パック |
|---|---|
| 米 | 2合 |
| ツナ缶 | 1缶 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
| コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 水 | 2合の目盛まで |