そぼろ煮(おじゃがまる)

材料(2人分)
| おじゃがまる | 1パック |
|---|---|
| 鶏ひき肉 | 50g |
| しょうがすりおろし | 1/4かけ分 |
| 〇醤油 | 大さじ1 |
| 〇みりん | 大さじ1 |
| 〇砂糖 | 大さじ1 |
| 〇水 | 200ml |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| 水 | 小さじ2 |
作り方
- 鍋に油を熱し、鶏ひき肉としょうがすりおろしを入れ炒める。
- 鶏肉の色が変わったら、〇の材料を入れひと煮たちさせアクを取る。
- おじゃがまるを加え温まるまで煮る。
- 火を止め、水溶き片栗粉を加えたら再び加熱しとろみをつける。
- 皿に盛って出来上がり。

| おじゃがまる | 1パック |
|---|---|
| 鶏ひき肉 | 50g |
| しょうがすりおろし | 1/4かけ分 |
| 〇醤油 | 大さじ1 |
| 〇みりん | 大さじ1 |
| 〇砂糖 | 大さじ1 |
| 〇水 | 200ml |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| 水 | 小さじ2 |