みそ汁(たこぼっくり)

材料(2人分)
| たこぼっくり | 1パック |
|---|---|
| 人参 | 1/2本 |
| キャベツ | 2枚 |
| しめじ | 1/4パック |
| 味噌 | 適量 |
| だし汁 | カップ1・1/2(300ml) |
作り方
- 人参は短冊切り、キャベツは一口大に切る。しめじは小房にわける。
- 鍋にだし汁、人参、キャベツ、しめじを入れて煮る。
- 沸騰したら、たこぼっくりを入れてひと煮立ちさせる。
- 火を止めて、味噌を溶かす。
- 器に盛る。

| たこぼっくり | 1パック |
|---|---|
| 人参 | 1/2本 |
| キャベツ | 2枚 |
| しめじ | 1/4パック |
| 味噌 | 適量 |
| だし汁 | カップ1・1/2(300ml) |