炊き込みごはん(たこぼっくり)

材料(2人分)
たこぼっくり | 1パック |
---|---|
米 | 2合 |
人参 | 1/3本 |
生姜 | 1かけ |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ4 |
水 | 2合の目盛まで |
作り方
- 米を研ぐ。
- 人参、生姜は千切りにする。
- 炊飯器に米、めんつゆを入れ、2合の目盛まで水を入れる。
- たこぼっくりと②を入れ炊く。
- 炊き上がったら軽く混ぜ、茶碗に盛る。
たこぼっくり | 1パック |
---|---|
米 | 2合 |
人参 | 1/3本 |
生姜 | 1かけ |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ4 |
水 | 2合の目盛まで |