あっさりスープ(海老つみれ)

材料(2人分)
海老つみれ | 1パック |
---|---|
白菜 | 1枚 |
人参 | 1/4本 |
しめじ | 1/4株 |
○水 | 500ml |
○鶏ガラスープの素 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
作り方
- 白菜、人参は千切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
- 鍋に○と白菜、人参、しめじを入れ火にかけ、人参がやわらかくなるまで煮る。
- 海老つみれを入れさらに5分ほど煮る。
- 塩で味を調える。
海老つみれ | 1パック |
---|---|
白菜 | 1枚 |
人参 | 1/4本 |
しめじ | 1/4株 |
○水 | 500ml |
○鶏ガラスープの素 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |