コチュジャン和え(たこぼっくり)

材料(2人分)
| たこぼっくり | 1パック |
|---|---|
| もやし | 1袋 |
| 万能ねぎ | 適宜 |
| 鶏ガラスープ | 小さじ1 |
| コチュジャン | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- もやしをビニール袋に入れ、電子レンジで2分程加熱する。
- 少し冷ましてから、もやしの水分をよく絞る。
- たこぼっくり、鶏ガラスープ、コチュジャン、ごま油を入れ、袋の上から揉んで味をなじませる。
- 器に盛り、小口切りにした万能ねぎをのせる。

| たこぼっくり | 1パック |
|---|---|
| もやし | 1袋 |
| 万能ねぎ | 適宜 |
| 鶏ガラスープ | 小さじ1 |
| コチュジャン | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |