チャーハン(板なしかまぼこ)

材料(2人分)
| 板なしかまぼこ※ | 1本※ |
|---|---|
| ご飯 | 2膳 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| 卵 | 2個 |
| ○鶏がらスープの素(粉末) | 小さじ2 |
| ○こしょう | 小さじ1/2 |
| 醤油 | 小さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 青ねぎ | 適宜 |
※板なしかまぼこ ミニ の場合は、2本
作り方
- 板なしかまぼこは5mm角、長ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を入れて熱し、1を入れて炒める。長ねぎがしんなりしたら、ご飯と○を加え炒める。
- 卵を溶いてフライパンに流し入れ、全体が混ざるように炒める。
- フライパンの縁から醤油を流し入れ、全体になじませる。
- 器に盛り、上に青ねぎをのせる。







