チャーハン(板なしかまぼこ)

材料(2人分)
板なしかまぼこ※ | 1本※ |
---|---|
ご飯 | 2膳 |
長ねぎ | 1/2本 |
卵 | 2個 |
○鶏がらスープの素(粉末) | 小さじ2 |
○こしょう | 小さじ1/2 |
醤油 | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
青ねぎ | 適宜 |
※板なしかまぼこ ミニ の場合は、2本
作り方
- 板なしかまぼこは5mm角、長ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を入れて熱し、1を入れて炒める。長ねぎがしんなりしたら、ご飯と○を加え炒める。
- 卵を溶いてフライパンに流し入れ、全体が混ざるように炒める。
- フライパンの縁から醤油を流し入れ、全体になじませる。
- 器に盛り、上に青ねぎをのせる。