伏見蒲鉾

チャーハン(板なしかまぼこ)

材料(2人分)

板なしかまぼこ※ 1本※
ご飯 2膳
長ねぎ 1/2本
2個
○鶏がらスープの素(粉末) 小さじ2
○こしょう 小さじ1/2
醤油 小さじ2
ごま油 大さじ1
青ねぎ 適宜

※板なしかまぼこ ミニ の場合は、2本

作り方

  1. 板なしかまぼこは5mm角、長ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油を入れて熱し、1を入れて炒める。長ねぎがしんなりしたら、ご飯と○を加え炒める。
  3. 卵を溶いてフライパンに流し入れ、全体が混ざるように炒める。
  4. フライパンの縁から醤油を流し入れ、全体になじませる。
  5. 器に盛り、上に青ねぎをのせる。

レシピに使える商品

同じ商品を使った他のレシピ

商品から探す