彩りナムル(板なしかまぼこ)

材料(2人分)
板なしかまぼこ | 1/2本 |
---|---|
もやし | 1/4袋 |
人参 | 1/3本 |
ほうれん草 | 1束 |
○にんにく | 小さじ1/2 |
○鶏がらスープの素(粉末) | 小さじ2 |
○ごま油 | 小さじ2 |
○白ごま | 小さじ1/2 |
作り方
- 板なしかまぼこ、人参は千切り、ほうれん草は一口大に切る。
- もやし、ほうれん草、千切りした人参を下茹でし、ほうれん草は軽く絞って3cm幅に切る。
- 1.の板なしかまぼこと2、○をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 器に盛る。
板なしかまぼこ | 1/2本 |
---|---|
もやし | 1/4袋 |
人参 | 1/3本 |
ほうれん草 | 1束 |
○にんにく | 小さじ1/2 |
○鶏がらスープの素(粉末) | 小さじ2 |
○ごま油 | 小さじ2 |
○白ごま | 小さじ1/2 |