トマトそうめん(板なしかまぼこ)

材料(2人分)
板なしかまぼこ※ | 1/2本※ |
---|---|
トマト | 2個 |
○にんにく | 小さじ3 |
○白だし | 大さじ3 |
○オリーブオイル | 大さじ3 |
そうめん | 2束 |
大葉 | 4枚 |
※板なしかまぼこ ミニ の場合は、1本
作り方
- トマトは1cm角に切り、板なしかまぼこはピーラーで薄く削る。
- 1と○をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- そうめんを茹で、器に盛る。
- そうめんの上に2をのせる。
- 大葉を千切りし、4の上にのせる。
板なしかまぼこ※ | 1/2本※ |
---|---|
トマト | 2個 |
○にんにく | 小さじ3 |
○白だし | 大さじ3 |
○オリーブオイル | 大さじ3 |
そうめん | 2束 |
大葉 | 4枚 |
※板なしかまぼこ ミニ の場合は、1本