梅きゅうり和え(板なしかまぼこ)

材料(2人分)
板なしかまぼこ※ | 1/2本※ |
---|---|
きゅうり | 1/2本 |
梅干し | 2個 |
白ごま | 適宜 |
塩 | ひとつまみ |
※板なしかまぼこ ミニ の場合は、1本
作り方
- きゅうりは薄い輪切りにし、塩を振ってなじませ、5分経ったら水気を絞る。
- 板なしかまぼこは1㎝角に切る。
- 梅干しはみじん切りにする。
- ボウルに1~3を入れて和える。
- 器に盛り、上に白ごまをのせる。
板なしかまぼこ※ | 1/2本※ |
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きゅうり | 1/2本 |
梅干し | 2個 |
白ごま | 適宜 |
塩 | ひとつまみ |
※板なしかまぼこ ミニ の場合は、1本