長芋の明太子和え(板なしかまぼこ)

材料(2人分)
板なしかまぼこ※ | 1/2本※ |
---|---|
長いも | 4cm |
明太子 | 50g2 |
みりん | 小さじ1 |
青ねぎ | 適宜 |
※板なしかまぼこ ミニ の場合は、1本
作り方
- 長いもは皮をむき短冊切り、板なしかまぼこは細切りにする。
- 明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごきだす。
- ボウルに1と2、みりんを入れて和える。
- 器に盛り、上に青ねぎをのせる。
板なしかまぼこ※ | 1/2本※ |
---|---|
長いも | 4cm |
明太子 | 50g2 |
みりん | 小さじ1 |
青ねぎ | 適宜 |
※板なしかまぼこ ミニ の場合は、1本