伏見蒲鉾

ふわたま中華炒め(板なしかまぼこ)

材料(2人分)

板なしかまぼこ※ 1/2本※
2個
トマト 1個
小松菜 1束
鶏がらスープの素(粉末) 小さじ1
サラダ油 大さじ2

※板なしかまぼこ ミニ の場合は、1本

作り方

  1. 板なしかまぼこは短冊切り、トマトと小松菜は一口大に切る。
  2. ボウルに卵を割り、溶いておく。
  3. フライパンにサラダ油を半量入れて熱し、2を入れ、半熟状になったら一旦皿に取り出す。
  4. フライパンに残りのサラダ油を入れて熱し、1と鶏がらスープの素を入れて炒める。
  5. 4に火が通ったら、3を加え軽く混ぜる。
  6. 器に盛る。

レシピに使える商品

同じ商品を使った他のレシピ

商品から探す