ふわたま中華炒め(板なしかまぼこ)

材料(2人分)
板なしかまぼこ※ | 1/2本※ |
---|---|
卵 | 2個 |
トマト | 1個 |
小松菜 | 1束 |
鶏がらスープの素(粉末) | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
※板なしかまぼこ ミニ の場合は、1本
作り方
- 板なしかまぼこは短冊切り、トマトと小松菜は一口大に切る。
- ボウルに卵を割り、溶いておく。
- フライパンにサラダ油を半量入れて熱し、2を入れ、半熟状になったら一旦皿に取り出す。
- フライパンに残りのサラダ油を入れて熱し、1と鶏がらスープの素を入れて炒める。
- 4に火が通ったら、3を加え軽く混ぜる。
- 器に盛る。