ふわたま中華炒め(板なしかまぼこ)

材料(2人分)
| 板なしかまぼこ※ | 1/2本※ | 
|---|---|
| 卵 | 2個 | 
| トマト | 1個 | 
| 小松菜 | 1束 | 
| 鶏がらスープの素(粉末) | 小さじ1 | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
※板なしかまぼこ ミニ の場合は、1本
作り方
- 板なしかまぼこは短冊切り、トマトと小松菜は一口大に切る。
 - ボウルに卵を割り、溶いておく。
 - フライパンにサラダ油を半量入れて熱し、2を入れ、半熟状になったら一旦皿に取り出す。
 - フライパンに残りのサラダ油を入れて熱し、1と鶏がらスープの素を入れて炒める。
 - 4に火が通ったら、3を加え軽く混ぜる。
 - 器に盛る。
 







