さつまいものきんぴら(もちもち揚げ)

材料(2人分)
| もちもち揚げ | 2枚 |
|---|---|
| さつまいも | 中1本 |
| 白ごま | 適宜 |
| ○砂糖 | 大さじ1/2 |
| ○醤油 | 大さじ1 |
| ○みりん | 大さじ1 |
| ○酒 | 大さじ1 |
作り方
- さつまいもは細切りにし、水にさらしてからザルにあげておく。
- もちもち揚げも細切りにする。
- フライパンに油(分量外)を熱し、さつまいもを炒める。さつまいもに火が通ったら、もちもち揚げを加えてさっと炒める。
- ○の調味料を加え、汁気が無くなるまで炒める。
- 白ごまを振りかける。

| もちもち揚げ | 2枚 |
|---|---|
| さつまいも | 中1本 |
| 白ごま | 適宜 |
| ○砂糖 | 大さじ1/2 |
| ○醤油 | 大さじ1 |
| ○みりん | 大さじ1 |
| ○酒 | 大さじ1 |