肉じゃが風(おじゃがまる)

材料(2人分)
| おじゃがまる | 1パック |
|---|---|
| 牛肉または豚肉 | 200g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 人参 | 1本 |
| 絹さや | 3枚 |
| 水 | 200㏄ |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| ○醤油 | 大さじ2 |
| ○酒 | 大さじ2 |
| ○みりん | 大さじ2 |
| ○顆粒だし | 大さじ1/2 |
作り方
- 人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、肉は一口大に切る。
- 鍋に油をひき(分量外)、肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、人参、玉ねぎを加え炒める。
- 砂糖と水を加えざっと混ぜたら、〇の調味料を加え20~30分、人参が柔らかくなるまで煮込む。
- 最後におじゃがまるを加えて5分ほど煮る。
- 絹さやは筋を取り、さっと茹でて彩に添える。








