伏見蒲鉾

肉じゃが風(おじゃがまる)

材料(2人分)

おじゃがまる 1パック
牛肉または豚肉 200g
玉ねぎ 1個
人参 1本
絹さや 3枚
200㏄
砂糖 大さじ2
○醤油 大さじ2
○酒 大さじ2
○みりん 大さじ2
○顆粒だし 大さじ1/2

作り方

  1. 人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、肉は一口大に切る。
  2. 鍋に油をひき(分量外)、肉を炒める。
  3. 肉の色が変わったら、人参、玉ねぎを加え炒める。
  4. 砂糖と水を加えざっと混ぜたら、〇の調味料を加え20~30分、人参が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 最後におじゃがまるを加えて5分ほど煮る。
  6. 絹さやは筋を取り、さっと茹でて彩に添える。

レシピに使われている商品

商品から探す