カレー(おじゃがまる)
材料(2人分)
おじゃがまる | 1パック |
---|---|
豚肉または牛肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/2本 |
水 | 適宜 |
カレールウ | 2人分 |
ごはん | 2人分 |
作り方
- 人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、豚肉は一口大に切る。
- 鍋に油をひき(分量外)、肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、玉ねぎ、人参を加えて炒める。
- 水を加え、人参が柔らかくなるまで中火で煮込む。(途中でアクを取る)
- 人参が柔らかくなったら火を止め、カレールウを加えて溶かし、再び弱火にかけ時々混ぜながら10分ほど煮込む。
- ご飯と一緒に盛付け、おじゃがまるをトッピングする。
※水とカレールウの分量は市販のルウによって調整してください。