中華炒め(えび風味かまぼこ)
材料(2人分)
えび風味かまぼこ | 1パック |
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チンゲン菜 | 2株 |
きくらげ(乾燥) | 4枚 |
しめじ | 1株 |
○にんにくすりおろし | 小さじ1 |
○塩 | 少々 |
○オイスターソース | 大さじ1と1/2 |
作り方
- きくらげは水で戻して半分に切る。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
- チンゲン菜は5~6センチくらいに切り、根元部分は4等分する。
- フライパンに油(分量外)を熱し、チンゲン菜の根本部分を軽く炒め、葉、しめじ、きくらげを加えて炒める。
- ○の材料とえび風味かまぼこを加えて軽く炒め合わせる。