伏見蒲鉾

中華炒め(えび風味かまぼこ)

材料(2人分)

えび風味かまぼこ 1パック
チンゲン菜 2株
きくらげ(乾燥) 4枚
しめじ 1株
○にんにくすりおろし 小さじ1
○塩 少々
○オイスターソース 大さじ1と1/2

作り方

  1. きくらげは水で戻して半分に切る。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
  2. チンゲン菜は5~6センチくらいに切り、根元部分は4等分する。
  3. フライパンに油(分量外)を熱し、チンゲン菜の根本部分を軽く炒め、葉、しめじ、きくらげを加えて炒める。
  4. ○の材料とえび風味かまぼこを加えて軽く炒め合わせる。

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