サンドイッチ(えび風味かまぼこ)
材料(2人分)
えび風味かまぼこ | 1パック |
---|---|
パン(フォカッチャなど) | 2個 |
アボカド | 1/2個 |
レタス | 1枚 |
トマト | 1/4個 |
ゆで卵 | 1個 |
マヨネーズ | 適宜 |
作り方
- ゆで卵は殻をむき、フォークで潰してマヨネーズで和えておく。
- トマトは薄くスライス、アボカドは種を取って皮を剥き、薄くスライスする。
- パンの横に切り込みを入れて内側に薄くマヨネーズを塗る。
- レタス→トマト→ゆで卵→アボカド→えび風味かまぼこの順でサンドする。
えび風味かまぼこ | 1パック |
---|---|
パン(フォカッチャなど) | 2個 |
アボカド | 1/2個 |
レタス | 1枚 |
トマト | 1/4個 |
ゆで卵 | 1個 |
マヨネーズ | 適宜 |