いなり寿司(デコたまひなまつり)

材料(2人分)
デコたまひなまつり | 1パック |
---|---|
ごはん | 1合 |
すし酢 | 適量 |
いなり揚 | 6枚 |
錦糸卵 | 適量 |
蒸しえび | 6尾 |
きぬさや | 6個 |
とびこ | 適量 |
作り方
- 温かいごはんにすし酢を混ぜ、すし飯を作る。
- きぬさやはすじを取り沸騰したお湯で1分ゆで、斜めにカットする。
- いなり揚に酢飯を8割程度つめて皮のふちを内側に折りこむ。
- 錦糸卵、蒸しえび、きぬさや、とびこなどで飾り付ける。
- デコたまひなまつりをのせる。
デコたまひなまつり | 1パック |
---|---|
ごはん | 1合 |
すし酢 | 適量 |
いなり揚 | 6枚 |
錦糸卵 | 適量 |
蒸しえび | 6尾 |
きぬさや | 6個 |
とびこ | 適量 |