伏見蒲鉾

いなり寿司(デコたまひなまつり)

材料(2人分)

デコたまひなまつり 1パック
ごはん 1合
すし酢 適量
いなり揚 6枚
錦糸卵 適量
蒸しえび 6尾
きぬさや 6個
とびこ 適量

作り方

  1. 温かいごはんにすし酢を混ぜ、すし飯を作る。
  2. きぬさやはすじを取り沸騰したお湯で1分ゆで、斜めにカットする。
  3. いなり揚に酢飯を8割程度つめて皮のふちを内側に折りこむ。
  4. 錦糸卵、蒸しえび、きぬさや、とびこなどで飾り付ける。
  5. デコたまひなまつりをのせる。

レシピに使える商品

同じ商品を使った他のレシピ

商品から探す