チーズフライ(とっておきはんぺん)
材料(1人分)
とっておきはんぺん | 1パック |
---|---|
スライスチーズ | 1枚 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適宜 |
パン粉 | 適宜 |
卵 | 1個 |
サラダ油(揚げ油) | 適宜 |
トマトケチャップ | 適宜 |
レモン | 適宜 |
作り方
- 「とっておきはんぺん」は横半分に切れ目を入れ、スライスチーズをはさむ。
- 1の両面に塩・こしょうをふり、小麦粉・卵・パン粉を順につける。
- 揚げ油を熱し、2を表面が色づくまで揚げる。
- 器に盛り、お好みでトマトケチャップやスライスしたレモンを添える。