ちゃんぽん(瑞雪)
材料(2人分)
瑞雪 | 1/4本 |
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ちゃんぽん麺(市販) | 1人分 |
豚バラ薄切り肉 | 30g |
シーフードミックス | 70g |
キャベツ | 50g |
もやし | 30g |
人参 | 10g |
きくらげ(乾燥) | 3個 |
きぬさや | 5枚 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
作り方
- 豚肉・キャベツ・人参は短冊切りにする。「瑞雪」は5mm厚さに切る。きぬさやは筋を取る。きくらげは水で戻す。
もやしは水洗いする。シーフードミックスは解凍して水気を切る。 - フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
- 鍋に2・ちゃんぽん麺の添付スープ・水(規定量)を入れて火にかけ、沸騰したらちゃんぽん麺を入れ、1分30秒煮込む。
- 器に麺を入れ、具と汁を盛る。