伏見蒲鉾

ちゃんぽん(瑞雪)

材料(2人分)

瑞雪 1/4本
ちゃんぽん麺(市販) 1人分
豚バラ薄切り肉 30g
シーフードミックス 70g
キャベツ 50g
もやし 30g
人参 10g
きくらげ(乾燥) 3個
きぬさや 5枚
サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 豚肉・キャベツ・人参は短冊切りにする。「瑞雪」は5mm厚さに切る。きぬさやは筋を取る。きくらげは水で戻す。
    もやしは水洗いする。シーフードミックスは解凍して水気を切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
  3. 鍋に2・ちゃんぽん麺の添付スープ・水(規定量)を入れて火にかけ、沸騰したらちゃんぽん麺を入れ、1分30秒煮込む。
  4. 器に麺を入れ、具と汁を盛る。

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