玉子焼き(にゃると巻)
材料(2人分)
にゃると巻 | 適宜 |
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卵 | 3個 |
砂糖 | 小さじ3 |
しょうゆ | 小さじ3 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 適宜 |
作り方
- にゃると巻は1~2㎜にスライスしておく。
- ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、砂糖、しょうゆ、塩を加えてよく混ぜる。
- 玉子焼き用のフライパンに油を熱し、2の卵液を3回に分けて焼いていく。
- 3回目の卵液を流し込む前にスライスしたにゃると巻をフライパンに敷き詰めるように並べる。
- その上に卵液を流し込み焼いて巻く。
- ラップに包んで形を整え、粗熱が取れるまで落ち着かせる。
- ラップを外し、お好みの厚さにカットして皿に盛り付ける。
※にゃると巻はなるべく薄くスライスした方が玉子焼きが巻きやすくなります。