みそ汁(おじゃがまる)

材料(2人分)
おじゃがまる | 1パック |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
しめじ | 1/4パック |
万能ねぎ | 適宜 |
味噌 | 適量 |
だし汁 | カップ1・1/2(300ml) |
作り方
- 玉ねぎはくし切りにする。しめじは石づきを取り小房にわける。
- 鍋にだし汁、玉ねぎ、しめじを入れて煮る。
- 沸騰したら、おじゃがまるを入れてひと煮立ちさせる。
- 火を止めて、味噌を溶かす。
- 器に盛り、小口切りにした万能ねぎをのせる。
おじゃがまる | 1パック |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
しめじ | 1/4パック |
万能ねぎ | 適宜 |
味噌 | 適量 |
だし汁 | カップ1・1/2(300ml) |