白菜のスープ煮(鶏しょうがだんご)

材料(2人分)
鶏しょうがだんご | 1パック |
---|---|
白菜 | 1/8株 |
○水 | 500ml |
○白だし | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |
青ねぎ | 1本 |
作り方
- 白菜は大きめのざく切り、青ねぎは小口切りにする。
- 鍋に白菜と○を入れ中火にかけ、白菜がしんなりするまで煮る。
- 鶏しょうがだんごを入れ3分ほど煮て、こしょうを加える。
- 皿に盛り、青ねぎをのせる。
鶏しょうがだんご | 1パック |
---|---|
白菜 | 1/8株 |
○水 | 500ml |
○白だし | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |
青ねぎ | 1本 |