伏見蒲鉾

トマト煮(いわしだんご)

材料(2人分)

いわしだんご 1パック
なす 1本
玉ねぎ 1/2個
トマト缶 1/2缶
50ml
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
少々
こしょう 少々
パセリ 適宜

作り方

  1. なすは1㎝幅に輪切り、玉ねぎは1㎝幅にスライス、にんにくも薄くスライスする。
  2. 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを加えて中火にかけ、玉ねぎ、なすを加えてさっと炒める。
  3. トマト缶と水を加え、ひと煮立ちしたら10分ほど煮込む。
  4. 最後にいわしだんごを加えて5分ほど煮たら、塩、こしょうで味を調える。
  5. 皿に盛り、パセリをのせる。

レシピに使える商品

同じ商品を使った他のレシピ

商品から探す