中華あんかけ(シーキングFresh)

材料(2人分)
| シーキングFresh | 1パック |
|---|---|
| ブロッコリー | 1株 |
| ○ 水 | 200cc |
| ○ 鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
| ○ ごま油 | 小さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| 水溶き片栗粉 | 適宜 |
作り方
- シーキングFreshは細かくほぐす。
- ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでてザルにあけ、皿に盛る。
- 鍋に○をすべて入れて沸騰させ、1のシーキングFreshを加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 皿に持ったブロッコリーに3をかける。

| シーキングFresh | 1パック |
|---|---|
| ブロッコリー | 1株 |
| ○ 水 | 200cc |
| ○ 鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
| ○ ごま油 | 小さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| 水溶き片栗粉 | 適宜 |