アヒージョ(海老つみれ)

材料(2人分)
| 海老つみれ | 1パック |
|---|---|
| マッシュルーム | 3個 |
| ミニトマト | 3個 |
| にんにく | 2かけ |
| オリーブオイル | 1/2カップ |
| 塩 | 適宜 |
| 唐辛子 | 適宜 |
| パセリ | 適宜 |
作り方
- マッシュルームとミニトマトは半分に切り、にんにくはみじん切りにする。
- 小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
- にんにくの香りが立ってきたら海老つみれ、マッシュルーム、ミニトマトを加えて弱火で5分ほど煮こむ。
- 塩で味を調え、輪切りにした唐辛子とパセリをのせる。

| 海老つみれ | 1パック |
|---|---|
| マッシュルーム | 3個 |
| ミニトマト | 3個 |
| にんにく | 2かけ |
| オリーブオイル | 1/2カップ |
| 塩 | 適宜 |
| 唐辛子 | 適宜 |
| パセリ | 適宜 |