伏見蒲鉾

ピザ(デコたまクリスマス)

材料(2人分)

デコたまクリスマス 1パック
○薄力粉 100g
○ベーキングパウダー 小さじ1
○塩 小さじ1/2
○砂糖 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/2
ぬるま湯 50㏄
ピザソース 適宜
とろけるチーズ 適宜
ミニトマト 適宜

作り方

  1. ○の材料をボウルに入れ混ぜ合わせる
  2. ぬるま湯を少しずつ入れて混ぜる。
  3. オリーブオイルも入れてよくこねる。
  4. ピザ生地を丸く伸ばす。(フライパンに直接伸ばすと後の作業がやりやすい)
  5. ピザソースを塗り、半分に切ったミニトマトをのせてチーズをかける。
  6. ピザをのせたフライパンを、蓋をして中火にかけ10分程焼く。(焦げないように時々確認する)
  7. 火が通り、チーズが溶けたらフライパンから取り出し、デコたまクリスマスをトッピングする。

※フライパンはテフロン加工のものを使用してください。
※フライパンで焼いた後、魚焼きグリルで表面を焼くとより美味しくなります。

レシピに使われている商品

商品から探す