伏見蒲鉾

リースサラダ(デコたまクリスマス)

材料(2人分)

デコたまクリスマス 1パック
ベビーリーフ 50g
リーフレタス 2枚
ミニトマト 3個
スライスハム 1枚
スライスチーズ 1枚
ドレッシング(市販品) 適宜

作り方

  1. べビリーフ、リーフレタス、ミニトマトは水で軽く洗い、ザルにあけて水気を切っておく。
  2. リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは半分に切る。
  3. スライスハム、スライスチーズを星型で抜く。
  4. 器にベビーリーフとリーフレタスをリース状に盛付け、ミニトマトをのせる。
  5. デコたまクリスマス、星型で抜いたスライスハム、スライスチーズで飾り付ける。
  6. お好みのドレッシングをかける。

レシピに使われている商品

商品から探す