伏見蒲鉾

ツリーポテトサラダ(デコたまクリスマス)

材料(2人分)

デコたまクリスマス 1パック
ポテトサラダ 150g
ブロッコリー 1/2個
食パン 適量
カニ風味かまぼこ 適宜
パプリカ 適宜
ブラックオリーブ 適宜
プロセスチーズ 適宜
マヨネーズ 適宜

作り方

  1. ブロッコリーを小房に分けて洗い、電子レンジ(500W)で約2分間加熱する。
  2. 食パンの耳を長さ4cm程度に切る。
  3. 皿にポテトサラダをツリーの形になるように広げる。
  4. 幹の部分を食パンの耳で作り、ブロッコリーでツリーの形を作る。
  5. カニ風味かまぼこ、星形に抜いたパプリカ、マヨネーズなどで飾る。
  6. デコたまクリスマスをのせる。

レシピに使われている商品

商品から探す