彩りナムル(板なしかまぼこ)

材料(2人分)
| 板なしかまぼこ※ | 1/2本※ |
|---|---|
| もやし | 1/4袋 |
| 人参 | 1/3本 |
| ほうれん草 | 1束 |
| ○にんにく | 小さじ1/2 |
| ○鶏がらスープの素(粉末) | 小さじ2 |
| ○ごま油 | 小さじ2 |
| ○白ごま | 小さじ1/2 |
※板なしかまぼこ ミニ の場合は、1本
作り方
- 板なしかまぼこ、人参は千切り、ほうれん草は一口大に切る。
- もやし、ほうれん草、千切りした人参を下茹でし、ほうれん草は軽く絞って3cm幅に切る。
- 1の板なしかまぼこと2、○をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 器に盛る。

| 板なしかまぼこ※ | 1/2本※ |
|---|---|
| もやし | 1/4袋 |
| 人参 | 1/3本 |
| ほうれん草 | 1束 |
| ○にんにく | 小さじ1/2 |
| ○鶏がらスープの素(粉末) | 小さじ2 |
| ○ごま油 | 小さじ2 |
| ○白ごま | 小さじ1/2 |
※板なしかまぼこ ミニ の場合は、1本