伏見蒲鉾

カレー鍋(なんこつ入り鶏つくね)

材料(2人分)

なんこつ入り鶏つくね 1パック
おじゃがまる 1パック
ウインナー 4本
キャベツ 1/8玉
白菜 1/4株
人参 1/2本
しめじ 1/2株
ブロッコリー 1/2株
○水 800㏄
○めんつゆ(2倍濃縮) 100㏄
カレールウ 70g

作り方

  1. キャベツはざく切り、白菜は3㎝幅のそぎ切り、人参はいちょう切りにする。ブロッコリーは小房に分け、しめじは石づきを落としほぐしておく。
  2. 鍋に○の材料を入れ、煮立ったら人参を入れる。
  3. 人参がやわらかくなったら、火を止めてカレールウを溶かし、1.で切った材料を入れひと煮立ちさせる。
  4. なんこつ入り鶏つくね、おじゃがまる、ウインナーを入れ具材に火が通るまで5分ほど煮る。

※市販のスープを使用すればより簡単に作れます。

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