カレー鍋(なんこつ入り鶏つくね・おじゃがまる)
材料(2人分)
なんこつ入り鶏つくね | 1パック |
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おじゃがまる | 1パック |
ウインナー | 4本 |
キャベツ | 1/8玉 |
白菜 | 1/4株 |
人参 | 1/2本 |
しめじ | 1/2株 |
ブロッコリー | 1/2株 |
○水 | 800㏄ |
○めんつゆ(2倍濃縮) | 100㏄ |
カレールウ | 70g |
作り方
- キャベツはざく切り、白菜は3㎝幅のそぎ切り、人参はいちょう切りにする。ブロッコリーは小房に分け、しめじは石づきを落としほぐしておく。
- 鍋に○の材料を入れ、煮立ったら人参を入れる。
- 人参がやわらかくなったら、火を止めてカレールウを溶かし、1.で切った材料を入れひと煮立ちさせる。
- なんこつ入り鶏つくね、おじゃがまる、ウインナーを入れ具材に火が通るまで5分ほど煮る。
※市販のスープを使用すればより簡単に作れます。