伏見蒲鉾

おすすめレシピ

ツナマヨ焼き(淡雪はんぺん)

■材料(2人分)
淡雪はんぺん4個
ツナ缶1缶
マヨネーズ適宜
パセリお好みで

作り方

  1. 淡雪はんぺんの上の部分を1センチ程切り落とし、スプーンで側面が1センチ程残るようにくりぬき、容器をつくる。
  2. 1.で切り落としたものと、くりぬいた中身をスプーンで崩し、油をきったツナ缶とマヨネーズで和える。
  3. はんぺんの容器に2.を盛付ける。
  4. オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで5分ほど焼く。(様子を見て調整してください)
  5. お好みでパセリを散らす。

このレシピで使用した商品