伏見蒲鉾

おすすめレシピ

肉じゃが風(おじゃがまる)

■材料(2人分)
おじゃがまる1パック
牛肉または豚肉200g
玉ねぎ1個
人参1本
絹さや3枚
200㏄
砂糖大さじ2
○醤油大さじ2
○酒大さじ2
○みりん大さじ2
○顆粒だし大さじ1/2

作り方

  1. 人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、肉は一口大に切る。
  2. 鍋に油をひき(分量外)、肉を炒める。
  3. 肉の色が変わったら、人参、玉ねぎを加え炒める。
  4. 砂糖と水を加えざっと混ぜたら、〇の調味料を加え20~30分、人参が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 最後におじゃがまるを加えて5分ほど煮る。
  6. 絹さやは筋を取り、さっと茹でて彩に添える。

このレシピで使用した商品