伏見蒲鉾

おすすめレシピ

カレー(おじゃがまる)

■材料(2人分)
おじゃがまる1パック
豚肉または牛肉100g
玉ねぎ1/2個
人参1/2本
適宜
カレールウ2人分
ごはん2人分

作り方

  1. 人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、豚肉は一口大に切る。
  2. 鍋に油をひき(分量外)、肉を炒める。
  3. 肉の色が変わったら、玉ねぎ、人参を加えて炒める。
  4. 水を加え、人参が柔らかくなるまで中火で煮込む。(途中でアクを取る)
  5. 人参が柔らかくなったら火を止め、カレールウを加えて溶かし、再び弱火にかけ時々混ぜながら10分ほど煮込む。
  6. ご飯と一緒に盛付け、おじゃがまるをトッピングする。

※水とカレールウの分量は市販のルウによって調整してください。

このレシピで使用した商品