伏見蒲鉾

おすすめレシピ

生姜焼き丼(焼きいかだんご)

■材料(2人分)
焼きいかだんご                2パック
ねぎ1/2本
醤油小さじ3
しょうがチューブ小さじ2
ごはん400g

作り方

  1. 焼きいかだんごのパッケージの「あけくち」から点線までフィルムをはがし、電子レンジ(500W)で1分ほど温める。
  2. ねぎは斜め切りにし、油(分量外)を熱したフライパンで焼き目をつけるように焼く。
  3. 1.で温めた焼きいかだんごを入れさっと炒めたら、醤油としょうがチューブを入れて全体に絡むように炒める。
  4. 丼に温かいごはんを盛り、3.を盛り付ける。

このレシピで使用した商品